いつも我が家のご飯は、真ん中におかずのお皿を並べ
取り皿に自分で取って食べるスタイル。
 
 
 
今日はこんな感じで取って食べました。
 
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もやしのナムル
大根と豚肉の味噌煮
オクラと人参のおかか和え
ふんわり焼きひろうすの試作品
 (紫玉葱のマリネと甘味噌をのせて)
 
 
ちょこちょこおかずがあるといいよねえ、と
そこは私と主人の好みが同じでよかった。
お野菜色々食べれると嬉しくなりますおねがい
 
 
 
ひろうすは、今度のお料理教室で作るんですね。
 
はい、初めてお料理教室をさせていただくんですおねがい
 
楽しみだなあ!
 
ひろうすはカフェのランチで出してもすごく人気でした。
 
色んなバリエーションも楽しめるので
 
季節感も出ます。
 
中身で楽しめて
衣で楽しめて
ソースやタレで楽しめて
具として楽しめて
 
本当に、1年中楽しめるんですよ♪
 
 
そして通常ひろうすって揚げ物なんですけど、
 
お料理教室だと
人数の分、揚油が沢山必要になるし
揚げ場を一箇所にしてしまうと
揚げるのに時間がかかって、
お料理教室の時間内に全部揚がらないかもしれない…!
 
ということで、
 
よし、それならフライパンで焼いて仕上げよう!
ということに!グッド!
 
 
そう決めたら色々いいポイントが。
 
揚げ物面倒、という人にもオススメ!
片付けや掃除が楽!
子供がいても安心!
油の摂取が抑えられる!ヘルシー!
気軽に作れるようになる✨
 
 
皆さんに喜んでもらえそうですニコニコ
 
 
お料理教室のこともまた書きますね。
 
 
それではまた!
 
マナミ