今日の晩ごはんはT/レンコンを入れて
おはよう、こんにちわ、こんばんわ
いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部
よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、レンコン入りつくねです。
鶏ミンチとレンコンでボリュームはありますが嬉しい低カロリーです。
軟骨の変わりにレンコン・・・
嘘です。
実家からこの前レンコンが送られてきたのでw
材料(2人前)
●鶏ミンチ 150g
●レンコン 80g
●生姜(チューブ) 小1~2
●白ネギ 1/2本
●卵 1個
■ タレ
★砂糖・酒・みりん・醤油 各大2
★豆板醤 小1/4~(お好みで)
作り方
1:蓮根は皮を剥き2/3ぐらいまで摩り下ろし、残りの蓮根とネギは、みじん切りにしボールに入れる。
2:●の材料を全てボールに入れ粘りが出るまで混ぜます。
3:フライパンに油をひき、食べやすい大きさに丸めたタネを入れ弱火でフタをして両面を色よく焼いてていく。
4:フライパンの余分な油は、キッチンペーパー等で拭き取り★の調味料を入れ強火~中火で煮からめ照りが出れば火を止める。

明日もレンコン料理でいきますね
まだまだレンコンがあるのだよw
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス
by

いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部

よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、レンコン入りつくねです。
鶏ミンチとレンコンでボリュームはありますが嬉しい低カロリーです。
軟骨の変わりにレンコン・・・
嘘です。
実家からこの前レンコンが送られてきたのでw
材料(2人前)
●鶏ミンチ 150g
●レンコン 80g
●生姜(チューブ) 小1~2
●白ネギ 1/2本
●卵 1個
■ タレ
★砂糖・酒・みりん・醤油 各大2
★豆板醤 小1/4~(お好みで)
作り方
1:蓮根は皮を剥き2/3ぐらいまで摩り下ろし、残りの蓮根とネギは、みじん切りにしボールに入れる。
2:●の材料を全てボールに入れ粘りが出るまで混ぜます。
3:フライパンに油をひき、食べやすい大きさに丸めたタネを入れ弱火でフタをして両面を色よく焼いてていく。
4:フライパンの余分な油は、キッチンペーパー等で拭き取り★の調味料を入れ強火~中火で煮からめ照りが出れば火を止める。

明日もレンコン料理でいきますね
まだまだレンコンがあるのだよw
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス

by
