今日の晩ごはんはP/飛燕の告白
おはよう、こんにちわ、こんばんわ
いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部
よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、ピーマンの肉詰めです。
ピーマンの肉詰めと言えば・・
はい、誰かさんが前になうに載せてたんで自分も作りました。
ピーマンの肉詰めは母親がよく作ってくれた定番な料理ですね。
そのおかげが小学校時代、ピーマン嫌いの多かった周りの中でピーマンが好きだという
変わったちゃんでした。
材料(2人前)
ピーマン:4個
A
合いびき肉:200g
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
パン粉(牛乳大さじ1に浸す):大さじ
卵(溶く):1/2個
塩・こしょう:各少々
サラダ油:適量
小麦粉:適量
B酒・醤油・みりん:各大さじ1と1/2
水:大さじ2
だし粉末:小さじ1/2
山椒:少々
作り方
1:ボウルにAを入れよく練る。ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
2:ピーマンにAを詰め、表面にも薄く小麦粉をまぶす。
3:フライパンにサラダ油を熱し、お肉を詰めた方を下にして弱火強で焼き、途中蓋をして蒸し焼きにします。色づいたら裏返し、蓋をしてさらに蒸し焼きにする。
4:お肉の中まで火が通ったらBのタレを注ぎ、煮詰めて出来上がり。
※お好みで山椒をふりかけてお召し上がりください。

あ・・サブタイトルの飛燕の告白はただの釣りですw
意味はないw
しいて言うなら・・・
ピーマンが大好きという変わったちゃんな幼少期を過ごしていたということですw
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス
by

いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部

よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、ピーマンの肉詰めです。
ピーマンの肉詰めと言えば・・
はい、誰かさんが前になうに載せてたんで自分も作りました。
ピーマンの肉詰めは母親がよく作ってくれた定番な料理ですね。
そのおかげが小学校時代、ピーマン嫌いの多かった周りの中でピーマンが好きだという
変わったちゃんでした。
材料(2人前)
ピーマン:4個
A
合いびき肉:200g
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
パン粉(牛乳大さじ1に浸す):大さじ
卵(溶く):1/2個
塩・こしょう:各少々
サラダ油:適量
小麦粉:適量
B酒・醤油・みりん:各大さじ1と1/2
水:大さじ2
だし粉末:小さじ1/2
山椒:少々
作り方
1:ボウルにAを入れよく練る。ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
2:ピーマンにAを詰め、表面にも薄く小麦粉をまぶす。
3:フライパンにサラダ油を熱し、お肉を詰めた方を下にして弱火強で焼き、途中蓋をして蒸し焼きにします。色づいたら裏返し、蓋をしてさらに蒸し焼きにする。
4:お肉の中まで火が通ったらBのタレを注ぎ、煮詰めて出来上がり。
※お好みで山椒をふりかけてお召し上がりください。

あ・・サブタイトルの飛燕の告白はただの釣りですw
意味はないw

しいて言うなら・・・
ピーマンが大好きという変わったちゃんな幼少期を過ごしていたということですw
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス

by
