今日の晩ごはんはG/混ぜて包んで焼く
おはよう、こんにちわ、こんばんわ
いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部
よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、餃子です。
前も作った気がしてるんですが・・
そこはご愛敬でw
雨の中買ってきたよね。
皮で包むのが楽しいですw
材料(2人前)
豚挽肉 150g
キャベツ 180g
ニラ 1/3束
長ネギ 1/4本
餃子の皮 20枚
塩 小1/3
(A) ごま油 大2/3、塩 小1/3、こしょう 少々
サラダ油 少々
水 1/2C
(B) 醤油・酢・ラー油 各適量
作り方
1:キャベツは、みじん切りにし、塩を混ぜて水気が出たらもんで、水気を固く絞る。
2:長ネギ・ニラは、みじん切りにする。
3:ボウルに、挽肉・(1)・(2)・(A)を入れて、良く練り混ぜる。
4:3)を餃子の皮で包む。
5:フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
6:水を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
7:蓋を取り、中火で水気をとばし、鍋肌からごま油を加えてパリッと焼き上げる。
8:お好みで(B)を添える。

やっぱり・・餃子はにおうよね・・
でも好きなんだよね。
餃子だったのでこの前書いたチャーハンも作ったよ。
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス
by

いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部

よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、餃子です。
前も作った気がしてるんですが・・
そこはご愛敬でw
雨の中買ってきたよね。
皮で包むのが楽しいですw
材料(2人前)
豚挽肉 150g
キャベツ 180g
ニラ 1/3束
長ネギ 1/4本
餃子の皮 20枚
塩 小1/3
(A) ごま油 大2/3、塩 小1/3、こしょう 少々
サラダ油 少々
水 1/2C
(B) 醤油・酢・ラー油 各適量
作り方
1:キャベツは、みじん切りにし、塩を混ぜて水気が出たらもんで、水気を固く絞る。
2:長ネギ・ニラは、みじん切りにする。
3:ボウルに、挽肉・(1)・(2)・(A)を入れて、良く練り混ぜる。
4:3)を餃子の皮で包む。
5:フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
6:水を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
7:蓋を取り、中火で水気をとばし、鍋肌からごま油を加えてパリッと焼き上げる。
8:お好みで(B)を添える。

やっぱり・・餃子はにおうよね・・
でも好きなんだよね。
餃子だったのでこの前書いたチャーハンも作ったよ。
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス

by
