今日の晩ごはんはC/手抜きの王道 | 早坂飛燕オフィシャルブログ  『NO HEROES NO LIFE』 powered by Ameba

今日の晩ごはんはC/手抜きの王道

おはよう、こんにちわ、こんばんわ

いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部

よぉっす

どうも、僕です。

今日の晩ごはんは、ベーコンレタスチャーハンです。

はい・・手抜きですよw

前も書いたよw

さて・・・

チャーハンと焼き飯どこが違うの??

材料(2人前)

レタス(適当な大きさにちぎっておく) 3~4枚
ベーコン(食べやすい大きさに切る) 60g
卵 2コ
にんにく(みじん切り) 1かけ
ご飯 茶碗大盛り2杯
サラダ油 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆塩こしょう 少々
☆顆粒コンソメ 小さじ2
ブラックペッパー 適量

作り方

1:卵は塩少々を加えて、溶く。

2:溶いた卵1個分はご飯と混ぜ合わせておく。

3:熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ溶いておいた卵1個分を強火で炒める。

4:2をフライパンから取り出しておく。

5:フライパンに再びサラダ油大さじ1とにんにくをいれ中火でにんにくの香りがでるまで炒める。

6:4にベーコンを加え炒め、火がとおったら2のご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

7:6に☆を加え味を整える。

8:ここで火を消し、7にレタスを加え全体に混ぜ合わせる。
皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをふって、完成。

$早坂飛燕オフィシャルブログ  『NO HEROES NO LIFE』 powered by Ameba

ご飯に卵を混ぜておいてから炒めることで、ご飯がパラパラに仕上がります。

この料理ブログ・・ネタがないww

なんか作ってほしいものとかないですか?

募集中です。

んじゃ、アディオスおしまい

                   byHJ