今日の晩ごはんはC/手抜きの王道
おはよう、こんにちわ、こんばんわ
いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部
よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、ベーコンレタスチャーハンです。
はい・・手抜きですよw
前も書いたよw
さて・・・
チャーハンと焼き飯どこが違うの
材料(2人前)
レタス(適当な大きさにちぎっておく) 3~4枚
ベーコン(食べやすい大きさに切る) 60g
卵 2コ
にんにく(みじん切り) 1かけ
ご飯 茶碗大盛り2杯
サラダ油 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆塩こしょう 少々
☆顆粒コンソメ 小さじ2
ブラックペッパー 適量
作り方
1:卵は塩少々を加えて、溶く。
2:溶いた卵1個分はご飯と混ぜ合わせておく。
3:熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ溶いておいた卵1個分を強火で炒める。
4:2をフライパンから取り出しておく。
5:フライパンに再びサラダ油大さじ1とにんにくをいれ中火でにんにくの香りがでるまで炒める。
6:4にベーコンを加え炒め、火がとおったら2のご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
7:6に☆を加え味を整える。
8:ここで火を消し、7にレタスを加え全体に混ぜ合わせる。
皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをふって、完成。

ご飯に卵を混ぜておいてから炒めることで、ご飯がパラパラに仕上がります。
この料理ブログ・・ネタがないww
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス
by

いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部

よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、ベーコンレタスチャーハンです。
はい・・手抜きですよw
前も書いたよw
さて・・・
チャーハンと焼き飯どこが違うの

材料(2人前)
レタス(適当な大きさにちぎっておく) 3~4枚
ベーコン(食べやすい大きさに切る) 60g
卵 2コ
にんにく(みじん切り) 1かけ
ご飯 茶碗大盛り2杯
サラダ油 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆塩こしょう 少々
☆顆粒コンソメ 小さじ2
ブラックペッパー 適量
作り方
1:卵は塩少々を加えて、溶く。
2:溶いた卵1個分はご飯と混ぜ合わせておく。
3:熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ溶いておいた卵1個分を強火で炒める。
4:2をフライパンから取り出しておく。
5:フライパンに再びサラダ油大さじ1とにんにくをいれ中火でにんにくの香りがでるまで炒める。
6:4にベーコンを加え炒め、火がとおったら2のご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
7:6に☆を加え味を整える。
8:ここで火を消し、7にレタスを加え全体に混ぜ合わせる。
皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをふって、完成。

ご飯に卵を混ぜておいてから炒めることで、ご飯がパラパラに仕上がります。
この料理ブログ・・ネタがないww
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス

by
