今日の晩ごはんはY/俺の塩
おはよう、こんにちわ、こんばんわ
いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部
よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、塩焼きそばです。
ソースもいいけど、塩もいいよね。
俺の塩が好きです。
調理時間は5~10分くらいですね。
はい、それじゃあ、レシピです。
材料(二人分)
するめいか 1ぱい
えび 小10匹位
白ねぎ(薄く斜め切り) 2本
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(みじん切り) 1かけ
ごま油 小さじ2
顆粒中華だし 大さじ1
こしょう 適量
焼きそば麺(レンジで温めておきます) 2玉
作り方
1:フライパンにごま油小さじ1と生姜・にんにくを入れ弱火にかけ香りがしてきたらいかとえびを入れ炒めます。火が通ったら一度とりだしておきます。
2:次に白ネギを炒めます。しんなりしてきたら、いか・えび・焼きそば・中華だし・コショウを入れ炒め合わせたら完成です。
3:お皿に盛りつけたら、ごま油各小さじ1/2をかけてお召し上がり下さい☆

べちゃっとならないように強火で手早く炒めるのがポイントです
ソース焼きそばも今度作りますね。
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス
by

いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部

よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、塩焼きそばです。
ソースもいいけど、塩もいいよね。
俺の塩が好きです。
調理時間は5~10分くらいですね。
はい、それじゃあ、レシピです。
材料(二人分)
するめいか 1ぱい
えび 小10匹位
白ねぎ(薄く斜め切り) 2本
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(みじん切り) 1かけ
ごま油 小さじ2
顆粒中華だし 大さじ1
こしょう 適量
焼きそば麺(レンジで温めておきます) 2玉
作り方
1:フライパンにごま油小さじ1と生姜・にんにくを入れ弱火にかけ香りがしてきたらいかとえびを入れ炒めます。火が通ったら一度とりだしておきます。
2:次に白ネギを炒めます。しんなりしてきたら、いか・えび・焼きそば・中華だし・コショウを入れ炒め合わせたら完成です。
3:お皿に盛りつけたら、ごま油各小さじ1/2をかけてお召し上がり下さい☆

べちゃっとならないように強火で手早く炒めるのがポイントです
ソース焼きそばも今度作りますね。
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス

by
