今日の晩ごはんはK/レモン風味のあんかけ
おはよう、こんにちわ、こんばんわ
いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部
よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、かに玉、レモン風味の甘酢あんかけです。
あやたかさんのリクエストに答えて作りました。
レモン汁を使った甘酢なので、とってもフルーティーで美味しく出来ました。
本当はたけのこ入れたいんだけど、この時期ないもんね・・・
材料(一枚)
玉子 2個 蟹(缶詰) 1/2缶
生シイタケ 一個
白葱 5cm
塩 少々
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
油 適宜
★砂糖 大さじ1
★トマトケチャップ 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★醤油 大さじ1/2
★中華風スープ 大さじ4
★コショウ 少々
★片栗粉 小さじ1
胡麻油 小さじ1/2
作り方
1:★の調味料を合わせ甘酢を作る。
2:シイタケは石突きを取って薄切り。
葱は縦半分に切り、斜め千切り。
3:玉子を割りほぐし、塩、砂糖、酒で調味し蟹と2を加え混ぜる。
4:フライパンに油を熱し3を流し入れ、好みの硬さに焼く
(片面だけでも両面焼いてもOK)
5:1を加熱し、とろみがついたら胡麻油を加え、かに玉にかける。

レモンを入れるのがポイントですね
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス
by

いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部

よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、かに玉、レモン風味の甘酢あんかけです。
あやたかさんのリクエストに答えて作りました。
レモン汁を使った甘酢なので、とってもフルーティーで美味しく出来ました。
本当はたけのこ入れたいんだけど、この時期ないもんね・・・
材料(一枚)
玉子 2個 蟹(缶詰) 1/2缶
生シイタケ 一個
白葱 5cm
塩 少々
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
油 適宜
★砂糖 大さじ1
★トマトケチャップ 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★醤油 大さじ1/2
★中華風スープ 大さじ4
★コショウ 少々
★片栗粉 小さじ1
胡麻油 小さじ1/2
作り方
1:★の調味料を合わせ甘酢を作る。
2:シイタケは石突きを取って薄切り。
葱は縦半分に切り、斜め千切り。
3:玉子を割りほぐし、塩、砂糖、酒で調味し蟹と2を加え混ぜる。
4:フライパンに油を熱し3を流し入れ、好みの硬さに焼く
(片面だけでも両面焼いてもOK)
5:1を加熱し、とろみがついたら胡麻油を加え、かに玉にかける。

レモンを入れるのがポイントですね
なんか作ってほしいものとかないですか?
募集中です。
んじゃ、アディオス

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