今日の晩ごはんはK/お肉屋さんの誘惑
おはよう、こんにちわ、こんばんわ
いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部
よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、コロッケです
油で揚げない、ヘルシーコロッケ。
オーブンを使い、そばについていなくてもいいんです。
時間がないときとか、忙しい時にしてみてください。
材料(3人前)
じゃがいも 2個
好みのひき肉 50~100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 2cm
塩 適宜
こしょう、ナツメグ 適宜
小麦粉 少々
きつね色パン粉 1カップ
作り方
1:じゃがいもは、皮付きのまま蒸し器で20~30分蒸して、
熱いうちに皮をむいてつぶす。
(圧力鍋ならおもりが動き出したら弱火で10分加熱)
2:玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして、油なしで炒める。
ひき肉も加えて充分炒める。
さめたら、じゃがいものマッシュを合わせ、塩、こしょう、ナツメグ少々を
加えて味をととのえる。
食べやすいように小さなたわら型にまとめる。
3:2を水溶き小麦粉にくぐらせ、きつね色パン粉をつける。
4:天板にオーブンペーパーを敷いてコロッケをのせる。
220度のオーブンで20分焼く。
<きつね色パン粉の作り方>
・天板にパン粉をひろげ、200度のオーブンで10分焼く。
なんだかんだで、お肉屋さんのコロッケが一番おいしいんですね
ひき肉買う時にコロッケ買っちゃったんですよww
匂いにまけてw

んじゃ、アディオス
by

いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部

よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、コロッケです
油で揚げない、ヘルシーコロッケ。
オーブンを使い、そばについていなくてもいいんです。
時間がないときとか、忙しい時にしてみてください。
材料(3人前)
じゃがいも 2個
好みのひき肉 50~100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 2cm
塩 適宜
こしょう、ナツメグ 適宜
小麦粉 少々
きつね色パン粉 1カップ
作り方
1:じゃがいもは、皮付きのまま蒸し器で20~30分蒸して、
熱いうちに皮をむいてつぶす。
(圧力鍋ならおもりが動き出したら弱火で10分加熱)
2:玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして、油なしで炒める。
ひき肉も加えて充分炒める。
さめたら、じゃがいものマッシュを合わせ、塩、こしょう、ナツメグ少々を
加えて味をととのえる。
食べやすいように小さなたわら型にまとめる。
3:2を水溶き小麦粉にくぐらせ、きつね色パン粉をつける。
4:天板にオーブンペーパーを敷いてコロッケをのせる。
220度のオーブンで20分焼く。
<きつね色パン粉の作り方>
・天板にパン粉をひろげ、200度のオーブンで10分焼く。
なんだかんだで、お肉屋さんのコロッケが一番おいしいんですね
ひき肉買う時にコロッケ買っちゃったんですよww
匂いにまけてw

んじゃ、アディオス

by
