今日の晩ごはんはB/赤ワインで漬けて
おはよう、こんにちわ、こんばんわ
いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部
よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、ビーフシチューです
普通のシチューはあんまり好きじゃないんだけど。
ビーフシチューは好きなんですよね。
生クリーム系の料理あんまり好きじゃないですww
材料(3人前)
材料
・牛バラ肉(ブリスケなど)500g
・たまねぎ(小さめのもの)
おろしタマネギ用1個
薄切りにした物 1個
・赤ワイン 1カップ~2カップ
・塩・胡椒 適宜
・小麦粉 大さじ1
・水 1リットル
・コンソメスープの素 2個
・にんじん
・ジャガイモ
・デミグラスソース 1缶
・砂糖(カラメルソース用に使います) 大さじ1
・みりん 大さじ1
作り方
1:牛肉は赤ワインとおろしタマネギを合わせた物に最低6時間漬ける
2:漬け込んでおいた牛肉に塩・胡椒をして厚手の鍋で表面を焼き付ける
3:牛肉をいったん取り出し、タマネギの薄切りを炒める
4:タマネギがしんなりしたら牛肉を鍋に戻し小麦粉を振り、水を少しずつ加える。 小麦粉が完全に溶けたら一気に水を加える(火は弱~中火)
5:鍋にコンソメスープの素を入れて強火にかけ、沸いたらアクを取る
弱火にし時々アクを取りながら1時間半~2時間煮込む
6:フライパンに油を引き にんじん、ジャガイモを焼き付け全体に油が回ったら⑤の鍋に移す
7:野菜を炒めたフライパンに砂糖と水少々を加えて、弱火でカラメルソースを作り、そこに牛肉を漬け込んでいたワインを加えて強火にしアルコール分を飛ばす。これを⑤の鍋に入れて20~30分弱火で煮込む。
8:デミグラスソースを加えて5分位煮る仕上げに みりんを入れて出来上がり
ライスにシチューをかけるなよぃ
昨日は映画見にいってそのまま食べにいってたので、書けませんでした。
すいませんでした。
って・・・どのくらいの人がこれを見ているのだろうか・・
謎ですね・・
コメントでもくれると・・やる気でますw

んじゃ、アディオス
by

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よぉっす
どうも、僕です。
今日の晩ごはんは、ビーフシチューです
普通のシチューはあんまり好きじゃないんだけど。
ビーフシチューは好きなんですよね。
生クリーム系の料理あんまり好きじゃないですww
材料(3人前)
材料
・牛バラ肉(ブリスケなど)500g
・たまねぎ(小さめのもの)
おろしタマネギ用1個
薄切りにした物 1個
・赤ワイン 1カップ~2カップ
・塩・胡椒 適宜
・小麦粉 大さじ1
・水 1リットル
・コンソメスープの素 2個
・にんじん
・ジャガイモ
・デミグラスソース 1缶
・砂糖(カラメルソース用に使います) 大さじ1
・みりん 大さじ1
作り方
1:牛肉は赤ワインとおろしタマネギを合わせた物に最低6時間漬ける
2:漬け込んでおいた牛肉に塩・胡椒をして厚手の鍋で表面を焼き付ける
3:牛肉をいったん取り出し、タマネギの薄切りを炒める
4:タマネギがしんなりしたら牛肉を鍋に戻し小麦粉を振り、水を少しずつ加える。 小麦粉が完全に溶けたら一気に水を加える(火は弱~中火)
5:鍋にコンソメスープの素を入れて強火にかけ、沸いたらアクを取る
弱火にし時々アクを取りながら1時間半~2時間煮込む
6:フライパンに油を引き にんじん、ジャガイモを焼き付け全体に油が回ったら⑤の鍋に移す
7:野菜を炒めたフライパンに砂糖と水少々を加えて、弱火でカラメルソースを作り、そこに牛肉を漬け込んでいたワインを加えて強火にしアルコール分を飛ばす。これを⑤の鍋に入れて20~30分弱火で煮込む。
8:デミグラスソースを加えて5分位煮る仕上げに みりんを入れて出来上がり
ライスにシチューをかけるなよぃ
昨日は映画見にいってそのまま食べにいってたので、書けませんでした。
すいませんでした。
って・・・どのくらいの人がこれを見ているのだろうか・・
謎ですね・・
コメントでもくれると・・やる気でますw

んじゃ、アディオス

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