今日の晩ごはんはB/赤ワインで漬けて | 早坂飛燕オフィシャルブログ  『NO HEROES NO LIFE』 powered by Ameba

今日の晩ごはんはB/赤ワインで漬けて

おはよう、こんにちわ、こんばんわ

いつ、読んでいるかわからないから、あいさつ全部

よぉっす

どうも、僕です。

今日の晩ごはんは、ビーフシチューです

普通のシチューはあんまり好きじゃないんだけど。

ビーフシチューは好きなんですよね。

生クリーム系の料理あんまり好きじゃないですww

材料(3人前)

材料
・牛バラ肉(ブリスケなど)500g
・たまねぎ(小さめのもの)
 おろしタマネギ用1個
 薄切りにした物 1個
・赤ワイン  1カップ~2カップ
・塩・胡椒  適宜
・小麦粉   大さじ1
・水     1リットル
・コンソメスープの素  2個
・にんじん  
・ジャガイモ
・デミグラスソース  1缶
・砂糖(カラメルソース用に使います) 大さじ1
・みりん   大さじ1

作り方

1:牛肉は赤ワインとおろしタマネギを合わせた物に最低6時間漬ける

2:漬け込んでおいた牛肉に塩・胡椒をして厚手の鍋で表面を焼き付ける
 
3:牛肉をいったん取り出し、タマネギの薄切りを炒める

4:タマネギがしんなりしたら牛肉を鍋に戻し小麦粉を振り、水を少しずつ加える。 小麦粉が完全に溶けたら一気に水を加える(火は弱~中火)

5:鍋にコンソメスープの素を入れて強火にかけ、沸いたらアクを取る
弱火にし時々アクを取りながら1時間半~2時間煮込む

6:フライパンに油を引き にんじん、ジャガイモを焼き付け全体に油が回ったら⑤の鍋に移す

7:野菜を炒めたフライパンに砂糖と水少々を加えて、弱火でカラメルソースを作り、そこに牛肉を漬け込んでいたワインを加えて強火にしアルコール分を飛ばす。これを⑤の鍋に入れて20~30分弱火で煮込む。

8:デミグラスソースを加えて5分位煮る仕上げに みりんを入れて出来上がり

ライスにシチューをかけるなよぃ

昨日は映画見にいってそのまま食べにいってたので、書けませんでした。

すいませんでした。

って・・・どのくらいの人がこれを見ているのだろうか・・

謎ですね・・

コメントでもくれると・・やる気でますw

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んじゃ、アディオスおしまい

                   byHJ