ひろくんで~~す(^^♪
土用の丑の日は鰻を買ったのですが、冷蔵庫に入れていて昨日食べました(笑)
最近は鰻の値段も高騰していて、スーパーの店長さんも、
僕…『店長、鰻の値段が最近めちゃ高いですよね~~』
店長…『以前は半分の値段くらいやったちゃけどね~~最近は高くなったもんね』
でも、一年に一回の鰻の日なので、買っちゃいましたヨ~~
我が家のご予算の関係で、4匹は買えず、家族皆で分けて食べましたヨ(笑)
○鰻の蒲焼と肝の串焼きです(^^♪高かったけれど、やっぱりウナギは美味しい~~
そんな高嶺の花になった鰻に救世主が・・・
テレビで、”太化鰻”って言うのをやっていましたよ~~
テレビで見たのは四国の養鰻業者さんでしたけど、宮崎の方でもこの取り組みが始められているみたいで、鰻の高騰化の歯止めになるのでは…と期待されているそうですヨ
餌とか養殖の環境とかを工夫して、時間はかかるけれど通常の鰻よりも約2~3倍の大きさになるそうです
養鰻業者さん、日本の鰻の為に頑張って下さいね~~
でわでわ…皆さん今日はこの辺で…