ひろくんで~~す
今日は、最近良く釣れている…と言いますか、此れしか釣れていない『カサゴちゃん』
今回は、定番の”カサゴのお味噌汁”を作ってみました
☆レシピを以下に書いておきますネ
①カサゴの鱗、内臓を取り、綺麗に洗っておきます。
②鍋にカサゴが浸かるくらいの水を入れて、カサゴを入れて炊きます。
③鍋が沸騰したら、火を弱めて、白いアクを掬います。
④5分ぐらい弱火で煮たら、火を止めて味噌を溶かします。
⑤秘密兵器…☆☆☆を入れます。 ※無ければ普通の市販の出汁の元でOK
⑥長ネギを散らして完成です
●磯の香りがしてとても美味しいお味噌汁になりますよ~~
身もプリプリでお勧めの一品です。
魚本来の旨さと、魚から出る磯の香りと風味を味わうために、具材はネギだけ入れる事をお勧めします
簡単メニューで、しかもかなり美味しいので皆様もぜひぜひ、晩御飯の一品に加えてみて下さいね~~
でわでわ、皆さん、今日はこの辺で…