前菜とスープ、メインディッシュに続き、本日はサイドディッシュ
クスクスにトッピングバジル&アマランサス
クスクスとは小麦からつくる粒状のパスタのようなものです。
お肉料理やスープなどと一緒に食べます。
今回はこのクスクスにサフランで黄色くしてありました。
これがポイント
黄色のクスクス
紫色のアマランサス
黄緑色のトッピングバジル
3色がとっても綺麗!!
今回は飾りハーブのレッスンということでお願いしたので、それぞれのお皿が独立した設定にしてもらいました。
メインディッシュとこのクスクスのサイドディッシュを一緒に出す場合、メインディッシュのサラダについているアマランサスは使わないそうです。
(色が被ってしつこくなってしまうから。)
今回のメインディッシュ
以前の記事はこちら
飾りハーブ(前菜編)【シブレットとナスタチウムの葉】
豆のスープにバジルをトッピング
クスクスは本楽お肉と一緒に食べるととても美味しいのですが、
これはバジルやアマランサスと混ぜると
そのままで美味しかったです。
まるでサラダみたい!
ソースも何もかかっていないけど
トッピングバジルの風味がクスクスと意外に合う
アマ君大興奮の一品でした!!
今回の料理提供は関雅子先生でした。
ありがとうございました!