旦那午前中用事があるので、
私はのんびり料理を…。
この間実家から白菜貰ってきたのよね。
いつもなら、鍋の素で鍋!なんだけど…
さすがにもはや喰いまくった。鍋は。
鍋の素も買い置き無いし。
白菜料理します。
白菜と卵の中華スープ
白菜と豚肉ときくらげの中華炒め
そして旦那がお昼に帰ってきたので
お昼はパスタ!
白菜とベーコンのクリームパスタ
鬼胡椒で!
パスタを半分に折ってワンパンで調理しました。
にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒めるんですけども、
玉ねぎが無くって、
飴色玉ねぎのパウチがあったのでそれを少し使いました。(残ったのはタッパに入れて冷凍!次カレーの時使う)
白菜とベーコンと、旨味プラスにウインナー一本を刻み入れます。(弁当に残す!ウインナー大事にね)
あとは、水と牛乳を入れるんだけども、牛乳が無いので(ほとんど無い(笑))
豆乳で。
味付けはコンソメで。
湧いたらパスタを半分に折り、蓋をして時々ほぐす(束になるから)
水分が足りなくなったら足しながら。
もっちり美味しい、クレームパスタになりました…
パルメザンをかけるとさらに良い
けれども無い(何も無い)
チーズ嫌いだし。
めっちゃ美味しいです!
スープと中華炒めは夜食べます。