土井善晴先生のレシピ
あまりハマってなかったのですか(スミマセン悲しい悲しい

こちらのバゲットで作るフレンチトースト!最高ですよ、土井先生!

誰に出しても喜ばれます!
バターと砂糖の量に一瞬ドン引いちゃうでんすが、不思議、甘すぎず、くどくない!
罪な食べ物よのう…(笑)

ベーコンなどカリカリにして添えても

作り方

フレンチトーストの作り方

1.バゲット(1/2本(130~140g))は3cm厚さに切ります。

卵(2コ)は溶きます。

牛乳(1/2カップ)に砂糖(大2/3)を混ぜてバゲットを浸し、2~3回繰り返しながら含ませます。続けて、溶き卵を加え、返しながら含ませます。

2.フライパンにバター(15g)を熱し、1を並べて火にかけ、フタをします。

焼き色がついたら返して再びフタをし、計8分ほど焼きます。

3.全体に砂糖(大2)をふりかけ、バター10gを加えて溶かしてなじませ、キャラメル状に色をつけて全体にからめます。

塩(適量)をして焼いた赤ピーマン(1cm厚さの輪切り)とソーセージ(各適量)を添えて盛り付けます



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