土井善晴先生のレシピ
あまりハマってなかったのですか(スミマセン![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
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こちらのバゲットで作るフレンチトースト!最高ですよ、土井先生!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220927/22/hirota-nyaaa/c2/cd/j/o0864108015180687915.jpg?caw=800)
バターと砂糖の量に一瞬ドン引いちゃうでんすが、不思議、甘すぎず、くどくない!
罪な食べ物よのう…(笑)
ベーコンなどカリカリにして添えても
作り方
フレンチトーストの作り方
1.バゲット(1/2本(130~140g))は3cm厚さに切ります。
卵(2コ)は溶きます。
牛乳(1/2カップ)に砂糖(大2/3)を混ぜてバゲットを浸し、2~3回繰り返しながら含ませます。続けて、溶き卵を加え、返しながら含ませます。
2.フライパンにバター(15g)を熱し、1を並べて火にかけ、フタをします。
焼き色がついたら返して再びフタをし、計8分ほど焼きます。
3.全体に砂糖(大2)をふりかけ、バター10gを加えて溶かしてなじませ、キャラメル状に色をつけて全体にからめます。
塩(適量)をして焼いた赤ピーマン(1cm厚さの輪切り)とソーセージ(各適量)を添えて盛り付けます
↓↓↓↓↓↓↓ハート型高級さくらんぼ!