【珈琲専門店 原点】さん。
メニューは珈琲のホットとアイスのみ。
オーダーを聞いたあと、ケーキ食べる?と。
食べたければしっとりしたバナナケーキがついてくる。
これが本当に美味しい。
沖縄で1番大切にしている喫茶店。
いや、全世界で1番。
自分が珈琲焙煎をやると決めて初訪問の昨年、オーナーの外間さんに自分がお店をやっていくためにどうあるべきか?
という質問をさせていただいた。
その答えは力強く、背中を後押ししていただいた内容でした。
だから今の自分がある。
今回も自分にとって、これ以上ない応援とパワーを頂きました!
涙が溢れました。
ほんとうにありがたい。
感謝しています。
そして大胆にも、自分が焙煎した珈琲を飲んでいただいた。
目の前で外間さん、自ら淹れていただき口にしていただいた。
「悪くない」。
この一言で、
伝わってくることを全力で感じ取った。
自分は間違っていない。
そう思えた。
向かいに座られていた常連と思われる気品あるマダムから、外間さんのいろいろを楽しそうに教えていただいた。
タマゴサンドのことも。
こうした繋がりは一期一会。
ここはそういった場所。
【珈琲専門店 原点】
珈琲を愉しむ店 原点
ひと粒の
焙煎された
珈琲豆
さらなる
深みに向って
確かな味の
追及が目標です
移りゆく
時の流れ
一杯のコーヒーとの
出逢いが
想い出と安らぎと
なるように
あわただしい世に
原点のコーヒーが
お客様の
暮しのひと隅の
優雅な薫りと
なることが出来れば
至上の
喜びであります
店主 外間也蔵
ここが自分の原点。
ありがとうございました。
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