久々の更新 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

切り干し大根にはたっぷりのオリーブオイルが合う!サラダも良いけど、香味野菜をじっくり炒めたソフリットとトマト缶で煮込むとほんとうに美味しい~。あとは、ささみとクレソン。みかんのサラダ、ささみを茹でた出汁でジャガイモと春菊のスープ、あさりとキャベツの豆乳クリームパスタ。
{9A303730-C9D8-4043-910C-4814EDE85807:01}