日曜日はこんな感じ | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

近所のパン屋で昼飯を食べ、ゆめタウンで買い物し、そごうで飯台(ようさんのお食い初めに、ちらし寿司を作る予定)を下見し、図書館で山程の本を借りて、夕飯はでいくんが牛すじカレーを、わたしが副菜を作ったり。

副菜は、豆のヨーグルト和え、切り干し大根とひじきのサラダ、にんにく生姜をたっぷり使った茄子の胡麻味噌和え
{D6F8D2DD-A296-4601-A75F-054EAE0673CA:01}

でいくんのカレー、今日のはとりわけ絶品でした
{0803E668-13C8-48DA-916F-AA1A89D23926:01}