最高の気晴らし | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

育児の合間の台所仕事は、最高の気晴らし。

最近はいろんなレシピのアイデアが浮かんで、食べるのが楽しみなのだが、残念なのは夕飯時にようさんが愚図りだすこと(笑)

もりみかちゃんから頂いた大量の新生姜を甘酢漬けに。
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鯵の干物、ズッキーニの辛味噌炒め、油揚げひじき切り干し大根の胡麻炒め、ほうれん草の胡麻マヨ和え、生姜甘酢漬けをたっぷりのせたごはん
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昨日の茄子と麦のスープにはスパイスを添えて。
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ああ、ようさんガーン
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