仕込んでおいたトルティーヤの生地をホットプレートでドンドン焼いて、好きな具を巻き巻きした先からかぶりつきます。具材は、トマトのサルサ、タコミート、アボカドのディップ、フムス(ヒヨコ豆のトルコ風ペースト)、人参とセロリのサラダ、ヨーグルトのフルーツ和え(水切りしてクリームチーズのようにポッタリしたヨーグルトにドライフルーツ、ナッツ、蜂蜜を和えたもの)、人参カレーとクスクス、阿波牛の赤身ステーキ、レタス、チーズなどなど。
生地作りから具材作りまで、はりきって腕をふるってくれたでいくん、ありがとう!
手巻きトルティーヤ、さっそく我が家の定番メニューに仲間入りです。


