手巻きトルティーヤ、トルッても大成功、の巻 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

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だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

今夜は手巻きトルティーヤパーティ、でいくんの同期くんと後輩ちゃんを我が家でおもてなししました。夜おそく空港に到着した同期くんをお迎えし、飲めや食えやのにぎやかな食卓になりました。みんなで食卓を囲むって、それだけで何かしら味わい深い余韻を残してくれます。

仕込んでおいたトルティーヤの生地をホットプレートでドンドン焼いて、好きな具を巻き巻きした先からかぶりつきます。具材は、トマトのサルサ、タコミート、アボカドのディップ、フムス(ヒヨコ豆のトルコ風ペースト)、人参とセロリのサラダ、ヨーグルトのフルーツ和え(水切りしてクリームチーズのようにポッタリしたヨーグルトにドライフルーツ、ナッツ、蜂蜜を和えたもの)、人参カレーとクスクス、阿波牛の赤身ステーキ、レタス、チーズなどなど。

生地作りから具材作りまで、はりきって腕をふるってくれたでいくん、ありがとう!

手巻きトルティーヤ、さっそく我が家の定番メニューに仲間入りです。
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後輩ちゃんのお手製ケーキ、すごく美味しかったんだじょ。
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