うどん万歳 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

産休中のあっこちゃんが電話をくれて、思いがけずゆっくり語れた今日。嬉しかったな。そうだよな、みんな置かれた環境で何とかがんばってるんだよなあ、としずかに励まされました。

昨日に引き続き、半田打細目うどん。今日は昆布と鰹出汁に、さらに鶏肉の出汁を加えてみました。とろろ昆布を下にしのばせて、鶏肉、豆腐、半熟卵という組み合わせ。三つ葉をたっぷり乗せたら、これまた美味しい!
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今夜は飲み会のでいくん、こんな美味いものを食べれず残念でしたなあと思ったら、何と予定キャンセルで帰ってきました笑。よかったねえ。