豚に恋して | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

昨日の豚ブロックを使って何をつくろうか、、ということで、今夜はローズマリー・レモンの皮・にんにく風味の塩豚ピラフでした。シオブタ香草風味を添えていただきます。
塩豚をにんにく、香草、唐辛子と一緒にことこと煮込んだシオブタ香草風味は、本当に美味しい。サラダやカツレツなど、いろんなかたちに展開できます。ピラフは、豚のゆで汁で炊くと美味しい。

昨日のミネストローネ、ブロッコリーとパプリカのピクルスなど。
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〆は、一昨日のカレーを添えて。
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