げつようび | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

カイザーさんのエンガディナーというお菓子。信州の胡桃がたっぷり入っている秋の味わいです。
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夜は、牛肉紫蘇炒め、長芋と豆乳のポタージュ、白菜の甘酢炒め、茶碗蒸し、vivantさんで出てきたメニューを真似たガスパチョのクスクスなど。
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エシャロット、パプリカをニンニクと共にじっくり炒めて、トマトジュースやワインビネガーでガスパチョ風に調味。胡瓜の歯応えが良い感じ。
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