ヘトヘトマンデー | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

昼なら夜まで教習所、7限連続はさすがにタフなスケジュールでした。

家を出る前に昼ごはん。モモの手づくりベーグルとおかずたち。ベーグルは外側パリッ、中はもっちり。オリーブオイルをたらりとつけるだけで香ばしい匂いが口の中に広がりました。
photo:01


夜ごはんは、鶏肉のハーブ焼き、アスパラガスのポタージュ、グリルド新玉ねぎとラクレットチーズと馬鈴薯の重ね焼き、キクラゲと干しあみと豆腐のオイスターソース炒めなど。
photo:02


photo:03