仕込み、はたらき、食う我ら | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

明日の母たち歓迎会に向けて朝からポタージなどを仕込みます。

夕方からの阿波バイトにそなえて、ランチはスタミナメニュー。
photo:01


バイトの終了時間前にでいくんがお店に来てくれました。仕事中の姿を隠し撮りされたりして。
photo:03


仕事終わりに、マスターがなんと二人分のまかないを作ってくれました!サラダとピッツァビスマルク。嬉しい心遣い、ありがたいです。
photo:02


帰宅後にさらに補食。切り干し大根と干し海老のサラダ、グリンピースの洋風煮、蕗の煮物。
photo:04