足がガクガク | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

朝から夕方まで気づいたら立ちっぱなし。足がガクガクし出して、椅子に座ったらお尻と背中が吸い付いたように離れませんでした。

朝ごはん。梅ひじきと納豆卵の組合せは最高です。
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昼ごはん。モフのぱん、ひよこ豆のペーストが美味しい。
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干し柿のデザート。干し柿を水、生姜、胡椒、シナモンスティック、砂糖で煮詰めたもの。
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夜ご飯。牛肉と百合根の胡椒炒め、菜の花胡麻和え、人参のポタージュ•リエ、蓮根、人参と昆布(出汁ガラ)の胡麻炒め。ポタージュは、人参、玉ねぎ、トマトを蒸し炒めしてからひたひたの水と生米を投入し、塩で調味したものを濾して、牛乳とバターでのばします。
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