考えごとをしていたら、あっという間の一日でした。徳島での生活に何と無くのリズムはできてきましたが、次は今ある環境を生かして中長期的に自分がどうありたいのかを考えるステージ。毎日からだの全神経をつかって家しごとをしていますが、そこから学ぶべきことはたくさんあります。
朝ごはんは、いつも残り物祭り。
炒った黒ゴマに醤油を絡めてご飯に混ぜた胡麻飯のおにぎり、サツマイモ、全粒粉車麩の煮物、蕾菜のオリーブオイル炒め、納豆
夜ごはんは、肉じゃが、からし菜とナメコのオリーブオイル炒め(オリーブオイルで炒めてから白ワインで風味づけ。残り汁を全体にからめます)、昨晩の鶏だんご汁の白味噌仕立て、煮物など

