徳島に帰りました | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

神戸は都会やなあ。

結婚式の引き出物をお願いするカイザーさんに表敬訪問!毎日新聞でカイザーさんのシュトーレンが紹介され、各地からお客さんが殺到しているそう。
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芦屋のビゴでランチ。
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高級住宅地で鳩歩きするでいくん。腰の悪い老人にしか見えません笑。
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夜はわが家で夜ご飯。豚バラと白菜の重ね焼き。とろろ昆布の味噌汁。おかひじきのオリーブオイル和え。ふろふき大根の残りを甘酢漬けにしたもの。
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カイザーさんのお菓子でデザート。
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ボルドーくんとビニヨンちゃん。
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