越冬 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

怒涛の引っ越し片づけがつづきます。私の荷物は届いた当日にあらかた整理できたのに、、、だんさんのあらゆるモノモノが、、、。ゴールは程遠いですが、立ち止まったらあかんと自分を奮いたたせます。
お昼は茸のバターライス、ベシャメルソース添え。
photo:01


夜は生姜焼き、マッシュポテトに昼間つくりすぎたベシャメルソースを添えました。小松菜とモヤシ炒め。なめこ味噌汁、鰹の荒削りで出汁をとったら部屋がうどん屋のような匂いに。
photo:02