ひとまずの卒業 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

市ヶ谷のお料理教室、最後の日。東京を離れているあいだは暫しのお別れですが、これからもずっと関わりつづける、大事な無二の師匠と仲間たちです。

自然に還る身体をつくる、ばびさんがずっと伝え続けてくれたことを何度も反芻しながら、毎日と向き合いたいです。
わらずと豆腐と小松菜のピーナッツ味噌和え
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鯛の豊年蒸し
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擂鉢で香りをたてた味噌と出汁で丁寧につくったお味噌汁と、下仁田葱のごはん
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蕎麦団子にメープルシロップと黄粉
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セシリアのお誕生日と私の卒業祝いのケーキ
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私がイラストを描いたチラシが、カトリック新聞に載りました!
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