帰京したでいくんとの待合せ前にぽっかり空いた時間に、天ぷらを揚げました。
海老と玉葱と帆立(缶詰)のかき揚げです。しかし、やはり天ぷらは難しい!!ニュアンス的には、テンプラというより、デンブラという感じです。
おばあちゃんに「天ぷら屋さんでさ、このかき揚げが出てきたらどう?」とさりげなく、しかしほのかな期待も含めながら質問したところ、「即、営業停止よ!」と容赦ない一言。
敗因は、衣つけすぎと油の温度。まるで真夏にダウンジャケットを着込んでしまったような。。まことにでんぶらこっこな天ぷらでございました。
そして、最後はお約束の中目黒タップルーム。でいくんも大好きな麦酒と再会できて、うれしそうでした。
ガーリックノッツ
タイ風ピッツァ
BBQピッツァ
明日、入籍します!




