ご馳走ランチ | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

昼になると嬉しそうだよねえ!と上司から言われてしまいました。ばれたか!

学食の端っこは、隠れた特等席。迎賓館を眺めながら食べれば、何でもご馳走になっちゃいます。こうして、ひとりでボーッとしてる時間がだいすき。

四ツ谷に転職してから、約束がない日は、ほぼ毎日玉子サンドを作ってます。気に入ったものなら、毎日食べつづけても飽きないのは、ちょっとした能力かも?厚めの食パンを二枚も使っているのに、腹持ちはせいぜい3時くらいまでです。。


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