夏休み最後の日曜日 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

昨晩はグッスリ眠りました。。

素麺、茗荷と大葉を添えて。
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冷やし豚、沸騰してからすこし置いた湯(70度くらい?)で、ゆるくしゃぶしゃぶすると、驚くほど柔らかく!
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玉葱のぼったら煮。埋もれていたレシピからの掘り返し案件。コンソメ、ローリエ、塩、オリーブ油、昆布、梅干しで玉葱を煮込んで、オートミールを加えます。栄養満点♪( ´θ`)ノ
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蒸し茄子のピリ辛和え。高峰秀子「台所のオーケストラ」を参照。
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