最近になってひろやぎの周りが塩麹に興味を持ってきたみたい(笑)
数年前から塩麹さんに目をつけて自作してたひろやぎってば
先見の明あるかもー( ̄ー ̄)ニヤリ
え?
たまたま?
ですよねーーーー(*´∀`)アハハン♪
ここのところ、塩麹さんのレシピを聞かれることが多くなりました。
そこで、ひろやぎのイチオシ!!!!
塩麹さんdeスペアリブ☆☆☆(・・||||r
オーブンから出したてです☟☟☟
塩麹さんとスペアリブをジップロックに入れて、しゃかしゃかしゃかとよく振ります
ジップロックに入れたほうが、まんべんなく塩麹さんをお肉になじませることができるし
塩麹さんの使いすぎも防げるので、ひろやぎはそうしています。
ここで一晩寝かせます
※一晩寝かせるので塩麹使いすぎ注意よ~
(相変わらず目分量なので分量表記できません(´Д⊂)
180℃のオーブンで30分くらい焼いたら出来上がり☆
塩麹さんは焦げ易いので、途中で様子見てね!
やばそうだな?って思ったらアルミホイルかぶせたりしましょう♪
出来上がったら、手で掴んでかぶりつくのが最高に美味しい食べ方です(笑)
ちなみに旦那が夕飯食べない日が続いてしまい
写真のスペアリブは一週間冷蔵庫で眠るハメになったもの・・・
案の定、しょっぱかった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。