スペアリブ | 創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

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食べるのが大好き。作るのも大好き。もてなすのもっと大好き。なんちゃってセレブな事もたまにしたい食いしん坊な主婦兼お気楽OLな私の日々の記録です

最近になってひろやぎの周りが塩麹に興味を持ってきたみたい(笑)


数年前から塩麹さんに目をつけて自作してたひろやぎってば

先見の明あるかもー( ̄ー ̄)ニヤリ


え?

たまたま?


ですよねーーーー(*´∀`)アハハン♪


ここのところ、塩麹さんのレシピを聞かれることが多くなりました。


そこで、ひろやぎのイチオシ!!!!


塩麹さんdeスペアリブ☆☆☆(・・||||r


オーブンから出したてです☟☟☟




塩麹さんとスペアリブをジップロックに入れて、しゃかしゃかしゃかとよく振ります

ジップロックに入れたほうが、まんべんなく塩麹さんをお肉になじませることができるし

塩麹さんの使いすぎも防げるので、ひろやぎはそうしています。


ここで一晩寝かせます

※一晩寝かせるので塩麹使いすぎ注意よ~

(相変わらず目分量なので分量表記できません(´Д⊂)


180℃のオーブンで30分くらい焼いたら出来上がり☆


塩麹さんは焦げ易いので、途中で様子見てね!

やばそうだな?って思ったらアルミホイルかぶせたりしましょう♪



出来上がったら、手で掴んでかぶりつくのが最高に美味しい食べ方です(笑)




ちなみに旦那が夕飯食べない日が続いてしまい

写真のスペアリブは一週間冷蔵庫で眠るハメになったもの・・・


案の定、しょっぱかった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。