和歌山県南白浜から
真鯛がやってきた(*^▽^*)
養殖場(海)で、釣り堀みたいになってて釣りができるんだって。
先週から私用で京都へ行ってたゴムボートキャプテンが、あちこち旅しながら帰ってきたお土産でした!
当然
お刺身
半身は塩麹さんに漬けて冷蔵庫で一時間
甘味があって、ちょっとねっとりした感じになりました
余ったアラは
潮汁に
真鯛は格別に味が違いました!
しかも釣ってから一晩たってるから、なおさら美味しくなってます!
釣れたてが一番と思われがちですが、一晩寝かせた方が、身に脂が回って美味しくなるんだって~
なんとも贅沢なばんごはんとなりました
鯛・・・
釣りたいな~(≧▽≦)