「串道楽」
📍広島県広島市中区流川町6-12 バルビル 201
〜創業45年、炭火焼と一品料理〜
店舗が2F でビルの入り口に看板が出ているのでお店の存在は知っていたのですが行く機会がなかったこちらに入ってみました。
14年くらい前にこちらに移転して来たようなのですが創業45年になるそうです。
■お通し
白菜煮でした。
ドリンクメニュー。
◼️瓶ビール 2本
◼️そろばん
湯引きしたセセリ肉に自家製ポン酢たれ、上には青ねぎ、大根おろし、切り海苔、梅肉、白ごま。
こんな感じだと思います。
これがさっぱりして暑い時期にピッタリで、湯引きしたセセリ肉の食感もほどよくおいしかったです。
メニューはこちらと画像はないのですがホワイトボードにも。
◼️焼き鳥
・つくね
・とりレバー
・手羽先
・ねぎまガーリック焼き
・豚しそ巻
つくねはふわふわ、ねぎまガーリックはニンニクが1片入っているのがいいです、一番気に入ったのは手羽先です、おいしかったです。
◼️自家製梅酒
目の前にあったのでロックで飲むことにしました。
けっこう梅酒も好きだったりします。
◼️焼きそば
味付けはお好みソース、ケチャップ、マヨネーズ。
味が濃いのでご飯が欲しくなります。
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