「番本製麺所」
📍広島県広島市西区観音町14-9 
 
〜「汁なし麻婆麺」自分好みにカスタマイズ〜
 
 
 
 
 
 
 

 

 

お昼を食べに行きました。
 
富士見町のイタリアンレストラン「イル・ヴェッキオ」さんがはじめたお店。
 
 
 
 
 
 
 
基本的なメニューは2種類。
 
 

 

・汁なし麻婆麺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・たまごかけ麺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べたのは汁なし麻婆麺です。
 
・汁なし麻婆麺(並) 230g 850円
       (大) 330g 850円
 
並と大は同額なので食べたのはもちろん(大)です
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
・汁なし麻婆麺(大) 330g 850円
       
 
 
 
 
 
 
 
 
オリジナル麻婆ソースと自家製麺。 

 
 
 
 
 
 
 

 

食べ方。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味変グッズ、組み合わせでお好みの味に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卓上の唐辛子と山椒を自分で入れるのですが店主おすすめの4辛(唐辛子4杯)6しびれ(山椒6杯)にしました。(山盛り)
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉味噌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニラ

 

 

 

 

 

 

 

 

ザーサイ

 

 

 

 

 

 

 

 

 
オリジナル麻婆ソース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20回以上混ぜて食べます。

 
 
 
 
 
 
 

 

自家製麺の表面はツルっとしていてコシがありモッチリしています。
 
特に印象的だったのは甘い肉味噌とニラが麻婆ソースとよく合っていてよりおいしくさせていること。
 
これならAセットの温玉+追いご飯も間違いなくおいしいでしょうね。
 
 
 
 

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