中華そば 海晴れ
広島市中区流川町2-23 ヴォーグビル1階
貝出汁のらーめんと貝と鯛スープのらーめん
広島一漢さんの後に出来た麺匠春晴さんの系列店。
現在らーめんは貝出汁の醤油らーめんと貝と鯛のスープを使った塩らーめんの2種類の提供のようです。
醤油らーめんと炊き込みあさり飯を注文しました。
ラーメンは全体的にボリュームがもう少し欲しいなと個人的には思います。
炊き込みあさり飯には残ったスープをかけて食べるという事でやってみると確かによく合います。
一口だけそのまま炊き込みあさり飯を食べてみたのですがスープをかけて食べるのを計算して作ってあるようです。
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食べログ
https://tabelog.com/rvwr/008714466/
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