中華そば 海晴れ

広島市中区流川町2-23 ヴォーグビル1階

 

貝出汁のらーめんと貝と鯛スープのらーめん

 

広島一漢さんの後に出来た麺匠春晴さんの系列店。

 

現在らーめんは貝出汁の醤油らーめんと貝と鯛のスープを使った塩らーめんの2種類の提供のようです。

 

醤油らーめんと炊き込みあさり飯を注文しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラーメンは全体的にボリュームがもう少し欲しいなと個人的には思います。

 

 

 

炊き込みあさり飯には残ったスープをかけて食べるという事でやってみると確かによく合います。

 

 

一口だけそのまま炊き込みあさり飯を食べてみたのですがスープをかけて食べるのを計算して作ってあるようです。

 

 
 
 
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