炭焼き ほとり

広島市中区薬研堀4-14

 

絶妙な火入れ

 

少し遅い時間だったのでネタも血肝がなくなっていたり、天気が悪いので魚系が

入ってなかったのでとりあえずおすすめのものを5本ほど焼いてもらいました。

 

食べたもの

・お通し

ぼんじり(塩) 

噛めば噛むほど味が出る感じでおいしいのですがかなりの歯ごたえで好みは分かれそう。

せせり(塩)

 ボリュームも充分で普通においしかったです。

もも(たれ)

 すごくジューシーで柔らかいので一瞬火は通ってる?と思うくらい絶妙な焼き加減で

 おいしいです。

はつ(塩

 こちらもジューシーに焼けていて火の通り具合がよくておいしいです。

つくね

 外はしっかり焼けていますが決して固いわけではなく、中はレア状態でこちらも

 一瞬ちゃんと火は通ってる?と思うくらい絶妙な焼き加減です、お腹に余裕があれば

 もう1本食べたかったですね。

 この日食べた串の中で一番のお気に入りでした、次回は2本食べます。

 

野菜系を食べようとメニューを見てみると盛り合わせがあったので食べる事に。

焼野菜盛り合わせ なすび・白ねぎ・しいたけ・小玉ねぎ・ししとう

 どの野菜もジューシーに焼けていて炭の嫌な臭いや味もついてなくて

 なかなか良かったです。

 

最後に鶏スープと何で〆ようかとメニューを見ていると気になるものがあったので

食べてみる事に。

鶏がらスープのにゅうめん

 鶏がらスープに入っているのは半田麺だそうですがスープが半田麺によく絡んで

スープのおいしさと半田麺のおいしさとツルリとした食感と喉越しのよさで

何ともいえないおいしさです。

今までありそうでなかった一品という感じで〆には最高の一品でした。

 

 

飲んだもの

・生ビール

・瓶ビール

 

食べた感想としては食べログで「焼き方が大変上手」だと書かれていましたけど

まさにその通りでした。

 

お店の詳細・地図などはこちらから

食べログ

https://tabelog.com/rvwr/008714466/