{996A95C3-BFF3-4198-BF71-A47ECF8C1C85}

やきうお処 宵酔 薬研堀店 さんへ

 

先日胡店のほうがTVで紹介されていておいしそうだったので行ってみました。

 

突き出し 1口サイズで3種類あるのがいいですね。

 

やきうお串の7本セットを注文しました。

・太刀魚のしそ巻

・さば

・サーモンのタルタルソース

・ハマチの自家製タイ味噌のせ

・鯛のサビ焼き

・たこ

・じゃこ天

 

やきうお串の中で一番気に入ったのはやはりお店のおすすめとしてTVで紹介されてた

太刀魚のしそ巻(太刀魚でしそと梅肉をまいたもの) ですね。

これは本当においしかったです。

次に気に入ったのは鯛のサビ焼きですね、これは普通に考えて鉄板ですよね。

 

 

 

自家製 鯛味噌めし

こちらもTVの中でお店のおすすめとして紹介されていましたので注文しました。

はじめは鯛味噌と薬味で食べ、次に鯛1切れと鯛味噌と薬味で食べ、

最期に鯛1切れと鯛味噌と薬味とわさびをたっぷり目に入れて食べました。

やはり鯛の出汁茶づけはおいしいですね。

ただひとつだけ残念だったのは鯛味噌の焼きが浅くて焦げがほとんどなくて

香ばしさが足りなかったですね、バーナーで短時間で焼かれてたのでいたしかたないかも

しれません。

お客さんが一気に増えたのと私が食べるのが早かったので気を使っていただいて

急がれたんだと思います。

 

あとは 骨せんべい もいただいたんですが さば 太刀魚 あなご の3種類の骨を使って

 

いて食感と味の違いを楽しめて面白かったです。 

 

味も良かったですね、その中でもやはりあなごが食感も味もよかったです。

 

お会計 3,640円

 

お店の詳細・地図などはこちらから

https://tabelog.com/rvwr/007334644/

 

 

 

{458BE0E8-9172-4425-BA47-225CF9D091BC}

 

 

 

{A1D0626F-4A75-4EA7-9907-2112592B81CE}

 

 

 

 

{83ADA279-26D7-4278-996A-C6EB4C9BAEDA}

 

 

 

 

{C1ACE6BA-5EA3-4960-BFAE-A4C06725891E}

 

 

 

 

{031903B7-3370-4ECA-85E6-6E552A5EC9DE}

 

 

 

 

{046FB3CE-3E9F-46BD-86A7-4D8BF408B0E7}

 

 

 

 

{EB3B6053-97E9-48E4-85E0-EF4F2FBC1084}

 

 

 

 

{91CDE2B7-D05A-4CD8-9AF7-A2BEF2E6FDE8}

 

 

 

 

{67EAE719-C88D-49FB-93B7-D21EB7143952}

 

 

 

 

{733939D7-1836-4E6E-9A40-9CEE655C9B47}

 

 

 

 

{B7151491-7FF6-471A-A891-683CB7FFCB12}

 

 

 

 

{13504773-209F-446E-86BF-C9741BA4DB94}

 

 

 

 

{804B6D8B-3BBE-4AA2-A944-D57AC86A896C}

 

 

 

 

{7509268E-91BC-4A11-81F4-C665E94B8D8B}

 

 

 
{75392189-BBA9-4899-9F36-D4FF43922814}
 
{4199D379-2A78-4E9D-816F-60510C3493B9}
 
{6E5B7317-C5F9-47F9-8F70-045C85B5E236}