旬采定食 税込1,490円
冷汁
すごく甘い味付けだった。
カツオのたたきは文句なくおいしい。
野菜の天ぷら
筍の子
1人人釜づつ炊く御飯は混ぜて2分ほどふたを閉じて待ちます。
いつもながらおいしい御飯。
炊き立てなのでおいしいに決まってますが。
この冷汁を御飯にかけて食べるという説明。
よくあるのは麦飯に冷汁をかけて食べるもの。
そんなイメージで食べてみた・・・・・・・
*個人的な感想ですし、気に入って通っているお店ですのであしからず
食べてみた感想 → これはないわあ^^;
なぜなら炊き立てのあつあつの御飯に冷たい汁をかけるので炊き立てのご飯の良さが失わ
れる。
そしてさらに悪いのが熱いご飯に冷たいおしるをかけるものだから御飯が固まって
玉になるわ、硬くなるわで最悪^^;
このメニューを開発した人は食べてないのでしょうか?
そう疑いたくなる大外れのメニュー。
個別ではおいしいのに相乗効果で悪くなる最悪のパターン。
本当に商品の多様化はどこまでいくのでしょうか?
最近は新商品が出まくるのでとても食べきれませんね^^;