今回のイカちゃんは、
氷が少なかったせいか、
あまり鮮度が良くなかった。
昼はまだ良かったのですが、
晩御飯の時はもうヘタレてたのです。
っつ~事で私イカ飯に挑戦!
さばくのは刺身より楽ですよね~
腹と足を引っこ抜いて皮はがさなくてもいいしね~
もち米詰めて↓
鍋に入れて30~40分。
煮込んだものがコレ↓
ちょいとピンボケですが、見た目はそんなに悪くない。
が
食べてみたら生煮え~~~
米が真っ白なところがありまして、
大失敗でした!
母上様に作り直して頂きました。
(作りなおったイカ飯は美味しかったです。)
これが悪い事
良かった事は
↑船長から頂いた大物を醤油とニンニクに一日漬け込んだもの
↓こいつを唐揚げにしました
こっちは成功!
うまかったよ~~~
船長またよろしく!!