2月以来の若竹丸再訪です
貯まった神奈川ペイを消費する為に神奈川方面へ
ふと思い出したのは、関東に1軒しかない若竹丸
ということで再訪しました
あら汁
オーロラサーモンの炙り
マヨネーズは不要では?と思いましたが、これがないとダメかなぁというくらい合っていた
オーロラトロサーモンの炙り
これは美味しい
サーモンの旨味と甘味が病みつきになる
オーロラトロサーモンはおすすめです
長崎県産アジ
骨の処理が雑なのが気になりました
臭みはないです
長崎県産ヒラマサ
身の締まり、味と満足です
キス天握り
キス天は塩で食すのがおすすめです
オーロラサーモン
脂乗りが良かった
トロヒサマサ
こちらも脂が美味しかった
本マグロ中とろ
あまり色味が良くないように思えたが、味はしっかりとしていてマグロを感じられる
若竹丸は、九州以外では藤沢店しかありません
しかしながら、コスパが良いので個人的にはおすすめです
ただ場所が微妙なところなのでその点だけですねぇ