2月以来の若竹丸再訪ですウインク

 

 

貯まった神奈川ペイを消費する為に神奈川方面へ電車

 

 

ふと思い出したのは、関東に1軒しかない若竹丸

 

 

ということで再訪しました照れ

 

 

あら汁

 

 

オーロラサーモンの炙り

マヨネーズは不要では?と思いましたが、これがないとダメかなぁというくらい合っていた

 

 

オーロラトロサーモンの炙り

これは美味しい

サーモンの旨味と甘味が病みつきになる

 

オーロラトロサーモンはおすすめです

 

 

 

長崎県産アジ

骨の処理が雑なのが気になりました

臭みはないです

 

 

長崎県産ヒラマサ

身の締まり、味と満足です

 

 

キス天握り

キス天は塩で食すのがおすすめです

 

 

オーロラサーモン

脂乗りが良かった

 

 

トロヒサマサ

こちらも脂が美味しかった

 

 

本マグロ中とろ

あまり色味が良くないように思えたが、味はしっかりとしていてマグロを感じられる

 

 

 

若竹丸は、九州以外では藤沢店しかありませんえーん

 

 

しかしながら、コスパが良いので個人的にはおすすめですOK

 

 

ただ場所が微妙なところなのでその点だけですねぇショボーン