昨日の夜にケーキの2個食いをしたので
お昼をラーメンにするか迷いましたが…
ずっと気になっていたお店に行ってみました。
激辛(半辛)チャーシューメン並盛
あまり醤油味のスープは好みませんが、
このスープは不思議とイケる?
昔ながらの醤油味と言えばそんな感じだし
ご主人がモンゴル出身の方なので、モンゴル人の味覚と言えばそんな感じだけど
かなり美味しいと思いました。
途中で辛いラー油などが良い感じで味に変化を持たせて、
最後まで美味しくいただけますよ。
もちろんあれだけの豚バラが入っているので、辛みは必須ですねぇ。
麺は卵色の中太ストレートで、スープの吸い上げもなかなかのもの♪
堅めの方が喉ごしが良いので、次回は堅めにしようと思ったのでした。
チャーシューは13枚あります。
ところどころ味付けが濃い部分がありますが、
トロトロのチャーシューは辛いスープに良く合います♪
チャーシューは限定食なので、早めに行くことをオススメします。
平日にもかかわらず、開店後から満席でした。