昨日の夜にケーキの2個食いをしたので



お昼をラーメンにするか迷いましたが…



ずっと気になっていたお店に行ってみました。



激辛(半辛)チャーシューメン並盛
↓↓
{BF48F576-8DB4-4468-A8C5-3C269F7A71AE:01}



このビジュアルは喜多方ラーメンの坂内食堂を思い出すような?




いやぁ肉肉しくていい感じですねぇ♪♪





あまり醤油味のスープは好みませんが、



このスープは不思議とイケる?




昔ながらの醤油味と言えばそんな感じだし




ご主人がモンゴル出身の方なので、モンゴル人の味覚と言えばそんな感じだけど




かなり美味しいと思いました。




途中で辛いラー油などが良い感じで味に変化を持たせて、




最後まで美味しくいただけますよ。




もちろんあれだけの豚バラが入っているので、辛みは必須ですねぇ。




{769CCEF0-F9AC-4042-A51C-0929C470AD3F:01}



麺は卵色の中太ストレートで、スープの吸い上げもなかなかのもの♪




堅めの方が喉ごしが良いので、次回は堅めにしようと思ったのでした。





{1F05A24A-606E-4015-AC53-5F9C95972281:01}


チャーシューは13枚あります。




ところどころ味付けが濃い部分がありますが、




トロトロのチャーシューは辛いスープに良く合います♪





チャーシューは限定食なので、早めに行くことをオススメします。




平日にもかかわらず、開店後から満席でした。