約一年振りにぶるーのさんとお会い出来ました。



ペリエさん、どあらさん、ペシェさんも参加出来れば良かったのですが、



皆様お忙しいようで、お会い出来ず残念でした。





ぶるーのさんとの会食ということもあり、張り切ってお店選びをしたものの、



祝日ということもあり、お休みのお店が多かったのなんの(ノ_・。)



そんな中、以前からチェックしていた「京都つゆしゃぶ ちりり」を選択。



残念ながら筆者は行ったことがないのでぶるーのさんには大変失礼なのですが、



視察も兼ねて訪問しました。







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先付
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お刺身の鮮度が良く、どのネタも美味しくいただけました。


和牛の握りはやはり美味しい♪





いよいよメインのつゆしゃぶへ。



牛肉の場合、つゆしゃぶだとアッサリし過ぎて、牛肉の味に負けるとのことだったので


お店はゴマだれかポン酢推しでした。



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先ずは豚肉をつゆしゃぶで味わうことに…



そのつゆにはたっぷりとネギを入れて食べるのだが、



これがウマいのなんの…



脂が美味しいバラ肉には、アッサリのおつゆがバッチリですね♪



更にネギの旨みが加わり、食感と味がたまりません。



つゆしゃぶは奥が深いと思いました。



牛肉はお店推しのポン酢と胡麻だれでいただきましたが、


個人的にもこれが正解だと思いました。



結局、豚バラを追加して、つゆしゃぶを堪能しました♪



炊き合わせ
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デザート
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ぶるーのさんと久しぶりに語り合うことが出来て楽しかったです。



同じ職業ということもあり、色々相談出来るのが頼もしいです。



もちろん趣味や食のこと…



結局時間が足りませんでしたね。



また東京に来る際は、会食しましょうね('-^*)/



次回、検索の仕方を教えて下さい(笑)



二次会⁇のコーヒーご馳走様でした。




ぶるーのさんからのお土産
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紙袋までオサレ
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いただいたお土産はザ・ペニンシュラ東京のマンゴープリンでした。



筆者は食したことがなかったですが、



マンゴーは完熟を使用しており、一つ食べる毎に笑ってしまうくらい♪



プリンの中からはココナッツミルクのソースも加わり、



口に運ぶ配分次第では、味わいが何通りにもなりますね♪



これほど美味しいマンゴープリンは初めてです。



さすがは食通のぶるーのさん、ご馳走様でしたm(_ _)m