西荻窪にある魚こうへ行って来ました。




魚こうは魚屋さんが母体となって経営するお寿司屋さんで、




安さと魚の美味しさが魅力なお店です。




その魚こうではコース料理を注文しました。




蛸の柔らか煮

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噛めば噛むほど蛸の旨みが溢れる…



それに加えて、山椒が良いアクセントとなり爽やかな香りが口の中を通り抜ける。







お刺身四点盛り(赤身、イサキ、マコガレイ、ホタテ)
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旬であるイサキのお刺身には満足でした。





のどぐろの丸干
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大好物であるのどぐろ。



テニスの錦織圭さんも大好物のようで…



丸干しは初めてでしたが、脂の旨みが感じられ、塩加減も抜群♪



1匹では物足りない感じでした。




茶碗蒸し
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海鮮の入った茶碗蒸しですが、茶碗蒸しは無くてもいいような…





天婦羅盛り合わせ(海老、穴子、ホタテ、紫蘇、レンコン)
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穴子も旬の食材であり、穴子の香りが何とも言えない。



やっぱりこの時期の穴子は最高だ!!











真鯛の潮汁
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潮汁の完成度はかなり高い…



真鯛の旨さが活かされており、かなりお気に入りの一品となりました。



握り
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赤酢を使ったにぎり。



マグロには正直ガッカリだったが…



旬ではない金目鯛の握りは美味しく感じた。



握りは出来れば旬のもので揃えてもらえると嬉しいのだが…




甘エビの頭を使った味噌汁
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甘エビの頭を使った味噌汁は大好物♪



やっぱり味噌汁にはこれが一番だと思う。





フルーツの盛り合わせ
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自家製プリン

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これが意外にも美味しかった♪




辛口の表現はありましたが、また行ってみたいと思う内容でした。