母のお供として、愛媛県松山市までお墓参りに来ています。
〆はほうじ茶のプリンでした。
今日は用事を済ませてから、
道後温泉付近を散策して来ました。
そして楽しみの夕食となった訳ですが…
蛸のやわらか煮(右手前)というだけあって、
蛸の旨味をあり得ない程のやわらかさで満喫しました。
また、鴨(左中段)の味が実に良かったです。
噛めば噛むほど、鴨の旨味が感じられて、
いつまでも噛んでいたくなるほど…
本当に美味しかったです。
伊予牛は初でしたが、
肉のやわらかさ、牛の旨味と大満足です♪
ビフォー&アフター
めっちゃ柔らかい鮑…
何も付けないで食べても、鮑の美味しさが際立っていました。
鯛飯は釜飯として提供され、
一度混ぜてから蒸らす…
いやぁ、鯛の香りがいいですねぇ。
そして、当たり前ですが、
おこげの部分が美味しいのなんの…
愛媛県の食材を中心にして食せたのが、
一番の贅沢であり、
喜びでもあります。