鹿児島の友人Tさんに連れて行っていただきました。
くろいわのチャーシュー麺。
↓↓
スープは塩ベースの豚骨&鶏ガラスープ。
塩は控え目で、あっさりしており優しい感じのスープでした。
今までに食べたことない味で、 オリジナリティのあるスープです。
博多のラーメンと比べるとライトな感じ。
麺は中太のストレートで柔らかめでした。
細もやしのシャキシャキ感が柔らかめの麺とマッチしてます♪
もやしはかなり気に入りました。
揚げたネギも合いますし、完成度はかなりのもの。
チャーシューは醤油ベースの豚バラ肉。
個人的には少し醤油の風味が強く感じられましたが、スープが優しいのでわざと味付けを濃いめにしているのかな?
個人的には満足の一品でした。