鹿児島の友人Tさんに連れて行っていただきました。


くろいわのチャーシュー麺。
↓↓
{86466C93-75A9-4BD5-8D8F-2B94DAFA58DB:01}



スープは塩ベースの豚骨&鶏ガラスープ。

塩は控え目で、あっさりしており優しい感じのスープでした。

今までに食べたことない味で、 オリジナリティのあるスープです。

博多のラーメンと比べるとライトな感じ。



{6EA96F83-3866-4B61-9380-E4F1573D5976:01}


麺は中太のストレートで柔らかめでした。


細もやしのシャキシャキ感が柔らかめの麺とマッチしてます♪


もやしはかなり気に入りました。


揚げたネギも合いますし、完成度はかなりのもの。



チャーシューは醤油ベースの豚バラ肉。


個人的には少し醤油の風味が強く感じられましたが、スープが優しいのでわざと味付けを濃いめにしているのかな?


個人的には満足の一品でした。