今日の夜は立川ラーメンスクエアにある東京ましこ亭へ。
こちらのお店は第8回ラーメントライアウト優勝店で、どんなラーメンが提供されるか楽しみでした。
店の看板メニューの和牛蕎麦の塩味を注文。
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見た目はかなりリッチですが、気になるのはローストビーフ⁇
具はネギ(白&緑)ネギ、パプリカ(赤&黄色)、牛スジ肉。
彩りにも気を使っている所からプロ魂を感じますね(^o^)
いよいよ着丼となり、目の前を丼が通っただけで牛の香りはかなりインパクトがあった。
そしていよいよスープへ。
スープを飲むと最初に感じるのは『牛』。
牛を煮込んだ時に香るものだ。
塩は若干キツいかな⁇
最初は牛の旨みを感じつつも、ラーメンのスープとしては物足りなさを感じていたが、飲み進めて行くに止まらなくなった(^_^;)
スープは個人的に好きです。
続いては麺。
麺は傾寄者粉を使用した浅草開花楼の細打ち麺。
その画像がこちら
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このスープならやっぱり細麺が合いますね(^ν^)
スープによく絡んで、スープを引き上げていましたから相性はいいです。
そしていよいよローストビーフ。
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何がしたいのでしょうか⁇
明らかに見た目のインパクトを狙ってのものかと。
もちろん値段が値段なんだからと言ってしまえば元も子もないが、これには大反対。
牛の旨みは全く感じられなかった。
逆に牛スジ肉は旨みを感じたが、味付けが角煮に近い感じで、ラーメンとは合っていないように感じました。
麺の量が少なく感じたので、ガッツリ食べるなら大盛をオススメしたい。

