今日のランチは木場にある○心厨房(まごころちゅうぼう)へ。


行列かな?と思いながらお店に着くと、意外にも3人しか居なかった。


時間帯は13時を過ぎていたのでこんなものなのかな??


しかしながら、お店の方と話をすると先週は激混みだったとか(^^;)


セーフでした♪♪


さて、このお店の名物は塩ラーメンということで、『塩ちゃーしゅー』を注文しました。


着丼写真がこちら
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具は海苔、チャーシュー、メンマ、ネギ、玉ねぎ、白菜、白ゴマでした。


いつも通りスープをフーフーしないで一口。


熱いけど、ドロドロしたスープが旨い(≧∇≦)


スープは『豚5:鶏8』の黄金比率と店内に書いてありましたが、濃厚で背脂が浮かんでます。


動物系スープに煮干しなどの魚介の旨味が加わって、何とも言えないスープの味わいでコクがあります。


塩は奥能登の天然塩を使っているとのこと。


刻みニンニクがアクセントとなり、直ぐに二口目とスープが止まらなかった(^^;)


ただ、味付けはかなり濃く感じたので、味の濃さを薄くしてもらって丁度良いのでは?と感じました。(濃さは選べます)


麺は個人的に大好きな浅草開花楼の中太麺でスープとの相性はいいんだが、個人的には太麺で食べてみたいなぁと。


太麺にしてもスープが負けることはないと思いました。



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炙ったチャーシューは豚のロースで表面がローストされているのがわかります。

肉の旨味が濃く、噛んでいると幸せな気分に。

ただ一部硬い所を感じたので、評価が若干分かれるかもしれませんが、個人的には好きな味でしたニコニコ

機会があれば次はつけ麺を食べたいです。

美味しかったですよんニコニコ