週1は通っている『豚や』。
もはや中毒患者のようです(^_^;)
最近暑くなって来たので、『豚肉汁うどんの白』の、白い麺にハマっています。
今まではうどん自体を黒にしていましたが、黒いうどんは、外皮や胚芽も粉にして混ぜているので、味わいは豊かですが、弾き返すような弾力が夏場にはあまり魅力を感じなくった次第です。
夏であれば『喉ごし』を追求ということで、デフォの豚肉汁うどんに落ち着いたというわけ。
秋になったら再び、豚肉汁うどんの黒い麺に戻して行きます♪
白い麺(午後仕事にならなくなるので麺は少な目)
↓↓

麺はもちもち感となめらかな喉ごしが最大の魅力。
つるつる入って行き怖い位です(^^;)
夏に食べるなら白いうどんが断然オススメ!(b^ー°)
つけ汁
↓↓

スープ割
↓↓

今日はスープ割も完食しました♪
実は今週2回目で、今週のお昼は全て麺類です
やっぱり夏場になると麺類は最強かなぁ。
もはや中毒患者のようです(^_^;)
最近暑くなって来たので、『豚肉汁うどんの白』の、白い麺にハマっています。
今まではうどん自体を黒にしていましたが、黒いうどんは、外皮や胚芽も粉にして混ぜているので、味わいは豊かですが、弾き返すような弾力が夏場にはあまり魅力を感じなくった次第です。
夏であれば『喉ごし』を追求ということで、デフォの豚肉汁うどんに落ち着いたというわけ。
秋になったら再び、豚肉汁うどんの黒い麺に戻して行きます♪
白い麺(午後仕事にならなくなるので麺は少な目)
↓↓

麺はもちもち感となめらかな喉ごしが最大の魅力。
つるつる入って行き怖い位です(^^;)
夏に食べるなら白いうどんが断然オススメ!(b^ー°)
つけ汁
↓↓

スープ割
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今日はスープ割も完食しました♪
実は今週2回目で、今週のお昼は全て麺類です

やっぱり夏場になると麺類は最強かなぁ。